В Коми до 2020 года появится 100 ФАПов с жильем для медиков

Сыктывкар, 18 сентября 2014, 11:43 — REGNUM  В Коми планируется построить более 100 ФАПов с жильём для работающих в них медиков. Все объекты должны появиться в республике до 2020 года.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Коми, соответствующий проект планируется к реализации по схеме государственно-частного партнёрства между правительством республики и Фондом поддержки инвестиционных проектов. Строительство первых 11 зданий планируется начать в ближайшие месяцы.

В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация. Планируется, что строительство ФАПов будет осуществляться по каркасной технологии из элементов, произведённых Сыктывкарским промышленным комбинатом.

«Вопрос медицины на селе является одним из самых актуальных, особенно в части решения кадровых проблем, — отметил руководитель региона Вячеслав Гайзер. — Медики готовы ехать работать на село и правительство сегодня их в этом поддерживает в виде достаточно весомых сумм „подъёмных“, однако, всё-таки, первоочередной потребностью по прибытию врача или фельдшера на место — это, конечно, же жильё».

Напомним, что в конце 2012 года была заявлена программа по строительству ФАПов в сельской местности, рассчитанная на 4 года. Она должна была полностью закрыть существующую потребность. Тогда речь шла о почти 80 пунктах, при этом в 2013 году должны были возвести 21 ФАП, однако успели построить только 17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail