Строительство новой школы в Ставрополе начнется уже в 2014 году

Ставрополь, 18 сентября 2014, 11:38 — REGNUM  Строительство новой школы в 504 квартале Ставрополя начнется уже в 2014 году. Как сообщила 18 сентября на заседании комитета по бюджету зампред правительства РФ — краевой министр финансов Лариса Калинченко, передает с заседания корреспондент ИА REGNUM.

По словам Калинченко, под вопросом осталось строительство новой школы в городе Михайловске, на которую из бюджета региона текущего года было выделено 75 млн рублей. Однако уже на нулевом цикле строительства был выявлен брак в фундаменте будущей школы.

Это повлечет за собой судебные разбирательства, уже назначено проведение экспертизы.

«Во всяком случае, уже сейчас понятно, что эти средства освоены не будут», — сказала Калинченко. Она добавила, что сегодня правительство края внесет в думу Ставрополья законопроект дополнительных поправок в бюджет по перераспределению средств, выделенных на строительство школы в Михайловске, на другие образовательные проекты.

Так, из 75 млн рублей 17,8 млн будут направлены на строительство школы в 204 квартале, которую планировалось начать строить в 2015 году.

Кроме того, 33 млн рублей освобожденных средств будут выделены на погашение кредита на строительство школы в селе Красный пахарь. Ранее этот кредит планировалось погасить в 2015 году. Еще 19,1 млн рублей пойдет на реконструкцию спортивного зала школы Буденновска.

Депутаты на совещании единогласно решили одобрить внесение дополнительной поправки, перераспределяющую средства на строительство других образовательных объектов.

Напомним, правительство региона в начале сентября внесло в думу законопроект по увеличению расходов бюджета Ставропольского края на 2014 год на 685 млн рублей. Эти средства будут направлены на поддержку сельхозпроизводства, образовательную и социальную сферу.

С учетом федеральных трансфертов объем доходов краевой казны в текущем году вырастет на 159 млн рублей. Это позволило увеличить расходную часть краевого бюджета на 685 млн рублей, из которых 400 млн рублей пойдет на стимулирование сельхозпроизводства и реализацию программ импортозамещения.

Говоря об исполнении бюджета региона в первом полугодии 2014 года, глава Минфина подчеркнула, что освоение средств несколько снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, одним из самых высоких остается уровень освоения средств в сельскохозяйственной отрасли, а также образовании и социальной сфере.

Анализируя доходную часть бюджета, Лариса Калинченко отметила значительное снижение поступления акцизов в бюджет региона. В частности, поступление акцизов на нефтепродукты снизилось на 861 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.