Саратовская область. Регионы расширяют российско-польское сотрудничество.

Саратов, 11 Мая 2000, 11:32 — REGNUM  С 7 по 10 мая в Саратовской области находилась делегация во главе с маршалом Подкарпатского воеводства Республики Польша господином Богданом Жоньца. Гости приняли участие в торжествах, посвященных 55-летию Победы, открытии мемориальной доски генерал-лейтенанту Войска Польского Б.Кеневичу, встретились с ректором Саратовского государственного университета академиком Дмитрием Трубецковым.

В частности, был рассмотрен вопрос о налаживании контактов между СГУ и Высшей педагогической школой Подкарпатского воеводства, введения на филологическом факультете саратовского университета специализации "Польский язык и литература", приглашения польских преподавателей. Университету были переданы комплекты учебников польского языка и художественной литературы.

В ходе встречи маршала Подкарпатского воеводства Республики Польша Богдана Жоньца с губернатором, председателем правительства Саратовской области Дмитрием Аяцковым было подписано Соглашение о региональном сотрудничестве. В числе приоритетных направлений было определено создание на Саратовской земле совместных польско-российских предприятий, в том числе производящих технику для пищевой перерабатывающей промышленности, развитие культурных и межвузовских связей.

10 мая к официальной делегации присоединились представители крупнейших польских фирм в России, в числе которых директор представительства Завода пищевых машин, директор авиакомпании "ЛОТ" и другие. В Саратовской губернской торгово-промышленной палате они встретились с представителями местного бизнеса, подписали ряд соглашений и контрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США