Прокуратура Ленобласти наказывает коммерсантов за приём на работу бывших госслужащих

Санкт-Петербург, 18 сентября 2014, 11:00 — REGNUM  Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в части незаконного привлечения к трудовой деятельности бывших государственных служащих. Установлено, что ряд коммерческих организаций не выполнили требования законодательства, не сообщив в государственные органы о приеме на работу бывших государственных служащих, чем нарушили требования ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 «О противодействии коррупции». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 сентября, в пресс-службе ведомства.

По данному факту заместителем прокурора Ленобласти в сентябре 2014 года вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ, в связи с незаконным привлечением к трудовой деятельности бывших государственных служащих. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей.

Административные материалы направлены для рассмотрения по подсудности в различные судебные участки мировых судей по Ленинградской области. Рассмотрение данных материалов находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail