В Югре приостановлена деятельность турфирмы «Сургуткурорт», возбуждено 2 дела

Ханты-Мансийск, 18 сентября 2014, 10:58 — REGNUM  Прокуратура Югры провела проверку и приостановила деятельность туристической компании ООО «Сургуткурорт». Об этом 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверка показала, что, несмотря на оплату гражданами туристических путевок, ООО СКО «Сургуткурорт» полученные денежные средства в адрес туроператоров не перечислило, туристические путевки забронированы не были, необходимые документы для совершения туристических поездок гражданам не выданы.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО СКО «Сургуткурорт» возбуждено административное дело. В отношении руководителя турфирмы возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле-августе в России приостановили свою деятельность несколько крупных туристических операторов — в частности, «Роза ветров», «Нева», «Лабиринт», «Интаэра» и др. (более 6 туроператоров). По мнению специалистов сервиса OnlineTur.ru, туристический рынок оздоравливается — банкротства туроператоров были ожидаемыми. Эксперты уверены, ничего неожиданного на туристическом рынке сейчас не происходит — у обанкротившихся туроператоров долги были накоплены давно, а главное — текущая деятельность не была прибыльной.

Отметим, из-за шумихи по поводу банкротств в ближайшее время можно ожидать появления большого количества горящих туров по выгодным для туристов ценам. Тем более, что в разгаре бархатный сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.