Глава МИД Эстонии: О причинах отказа Эстоном Кохвером от нанятых нами адвокатов знает лишь он сам

Москва, 18 сентября 2014, 10:19 — REGNUM  Глава Министерства иностранных дел Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт не знает об истинных причинах, побудивших находящегося под арестом на территории России сотрудника эстонской Полиции безопасности Эстона Кохвера отказаться 17 сентября от нанятых ему эстонской стороной адвокатов. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на заявление Паэта в эфире телеканала ETV.

По словам Паэта, после отказа от адвокатов Кохвер лишен возможности получения информации непосредственно от эстонской стороны, и более подробная информация о причинах его решения станет известна после новой встречи Кохвера с консулом посольства Эстонии в России.

Паэт высказал предположение, что решение Кохвера продиктовано давлением со стороны россиян. Две недели Кохвер находится в окружении сотрудников ФСБ и других спецслужб, а само общение с ним эстонских официальных лиц происходило дважды, отметил глава МИД Эстонии. По его словам, об отказе Кохвера было сообщено на заседании суда, где было представлено письменное заявление задержанного.

Напомним, по версии Полиции безопасности Эстонии (КаПо), 5 сентября около 9 часов утра на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа (юго-восточная Эстония) неизвестные лица похитили исполнявшего служебные обязанности сотрудника КаПо Эстона Кохвера и увезли его с собой через границу в Россию. По версии Федеральной службы безопасности России, Кохвер был задержан в Псковской области при проведении агентурной операции, у него изъяты пистолет «Таурус» с патронами, денежные средства в сумме 5 тысяч евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.