В Перми коневладельцы пикетируют заседание Заксобрания

Пермь, 18 сентября 2014, 09:51 — REGNUM  В Перми у здания законодательного собрания сегодня, 18 сентября, утром собрались сторонники сохранения ипподрома. Участники надеются привлечь внимание депутатов к судьбе спортивного сооружения.

Как рассказала газете Business-Class Анастасия, частный коневладелец: Я вышла на одиночный пикет, с лошадью к основной группе не пустили. Торнадо — единственная лошадь, которая может выйти в город. Остальные у нас спортивные — они обычно обитали на ипподроме, сюда их не привести, вот Торнадо и отдувается за всех. А ситуация сейчас ужасная — некуда идти, некуда пристроить животных. На ипподроме — сплошные руины".

Напомним, ИА REGNUM ранее сообщало, что скандал с ипподромом в Перми тянется уже несколько лет. Владельцы Пермского ипподрома 5-7 апреля 2014 года отключили свет и воду и отказались продлевать аренду для коневладельцев по причине взысканий, наложенных Госпожнадзором. Позже (9 апреля) на Пермском ипподроме был введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной стало обнаружение опасной болезни «лептоспироз».

В начале сентября на Пермском ипподроме начался снос конюшен. По мнению коневладельцев снос проводится незаконно. В сою очередь собственники объекта заявили, что сносят аварийные постройки, непригодные для содержания лошадей, и ничьи интересы не ущемляют.

Тем не менее, городские и краевые власти готовы поддерживать развитие конного спорта в Пермском крае. В настоящее время решается вопрос о переносе ипподрома из Перми за город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.