Глава рухнувшего Банка24.ру извинился перед клиентами через соцсеть

Челябинск, 18 сентября 2014, 09:32 — REGNUM  Глава Банка24.ру, у которого Центральный Банк РФ отозвал вчера лицензию, извинился перед клиентами и командой через свою страницу в фейсбуке, сообщает 18 сентября корреспондент.

В частности, в своем посте Борис Дьяконов дал понять всем, кого коснулась данная ситуация, что он сам крайне тяжело переживает случившееся.

«Кажется, что мир рухнул. 12 лет жизни, потрясающая команда, десятки тысяч клиентов и их бизнесы, реальные бизнесы, захватывающие дух инновационные проекты, на которые заглядывались. Чувствую себя очень виноватым перед всеми, и перед клиентами, и перед сотрудниками, и перед акционерами. Честно говоря, было страшно идти по коридору в банке и выходить на улицу», — пишет Борис Дьяконов.

Также глава рухнувшего банка поспешил успокоить своих клиентов и заверил их в том, что своих сбережений они не лишатся. Выплату долгов банка физическим лицам возьмет на себя агентство страховых выплат. Платить юридическим лицам будет либо ликвидатор, либо тот, кто купит активы и обязательства.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 сентября Центральный Банк РФ опубликовал на своем сайте информацию об отзыве лицензии у Банка24.ру на осуществление банковских операций и назначении временной администрации банка. Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Отметим, в Челябинской области отделения банка работали в Челябинске и Магнитогорске. Также финансовое учреждение работало и в соседней Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.