Президент РФ напутствовал избранного губернатора Волгоградской области

Волгоград, 18 сентября 2014, 09:31 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин на встрече с главами 30 российских регионов, которые выиграли выборы в минувшее воскресенье, в числе которых был и новый глава Волгоградской области Андрей Бочаров, поздравил губернаторов с победой, подчеркнув, что полученный результат является свидетельством сплоченности общества перед теми вызовами, которые возникли сегодня перед Россией. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона 18 сентября. Глава государства также отметил, что кампания прошла на достойном уровне, борьба была конкурентной, сложной, а итогом голосования стало большое доверие людей, на которое нужно ответить эффективной работой.

В своем ответном слове Андрей Бочаров поблагодарил главу государства за доверие и поддержку. При этом он добавил, что «доверие, конечно, необходимо оправдать, а для этого придется вкалывать».

Волгоградский губернатор также рассказал президенту о том, что во встречах с жителями, которые проходили в регионе, активное участие принимали украинские беженцы. Всего в Волгоградскую область приехало порядка 14 тысяч человек, 2 тысячи из которых уже смогли вернуться на родину благодаря минским соглашениям о мире. «Люди поддерживают Ваши решения, поддерживают действия страны и готовы под ними подписаться, потому что все решения направлены исключительно на предотвращение братоубийственной войны. Люди это понимают, чувствуют, знают», — сказал Андрей Бочаров Владимиру Путину, отметив также, что гуманитарная помощь, которую Россия оказывала Украине, спасла от смерти сотни тысяч людей.

Президент России поблагодарил волгоградского губернатора, руководителей других регионов страны и всех жителей за помощь украинским гражданам, а после этого попросил Андрея Бочарова рассказать о его планах на посту избранного главы «этого важнейшего для России региона». Владимир Путин подчеркнул, что ранее уже обсуждал с ним, «какую роль и значение имеет Волгоград, Волгоградская область и в экономике страны, и в промышленной сфере, и в сельском хозяйстве».

В качестве своих приоритетов Андрей Бочаров развитие производственного сектора и АПК. «Эти планы мы собирали вместе с нашими экспертами, с теми, кто непосредственно работает на земле, кто работает на предприятиях. Прекрасно понимаем, что для того, чтобы оказывать полную социальную поддержку и помощь нашим жителям, необходимо развивать, именно развивать нашу промышленность, развивать сельское хозяйство. Для этого в Волгоградской области есть все необходимое», — заявил Андрей Бочаров. Он добавил, что все эти планы уже согласованы с федеральными министерствами, и сейчас идет формирование бюджета на 2015-17 годы.

Что касается первоочередных, текущих задач, то основным направлением губернатор обозначил подготовку Волгоградской области к зиме. Он отметил — трудности есть, но совместная сплоченная работа позволит решить проблемы. Также губернатор пообещал главе государства выполнить в полном объеме поставленные им задачи.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, нового губернатора Волгоградской области жители региона избрали в минувшее воскресенье. Безоговорочную и «оглушительную» победу одержал Герой России Андрей Бочаров, доверие которому оказали 632 707 избирателей (или 88,49%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений