В Кузбассе осужден мужчина, угрожавший взорвать офис банка

Кемерово, 18 сентября 2014, 07:57 — REGNUM  В Новокузнецке вынесен приговор 38-летнему местному жителю, обвиняемому в разбое, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В мае этого года в павильон кредитной сети вошёл злоумышленник с коробкой из-под торта и угрожал работникам организации привести в действие взрывное устройство, если ему не отдадут деньги. Испугавшись за свою жизнь, кассир передала мужчине деньги, а после того, как злоумышленник скрылся, вызвала полицию. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Территория, прилегающая к павильону, была оцеплена и обследована кинологом с собакой. Подозрительную коробку осмотрел взрывотехник и не обнаружил взрывное устройство.

Полицейские задержали подозреваемого — 38-летнего мужчину, ранее судимого за убийство и мошенничество. Сотрудница кредитной организации опознала его. В ходе следствия причастность мужчины к совершению данного преступления была доказана. Центральный районный суд Новокузнецка признал его виновным и приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.