Республика Косово заявила о введении санкций против России

Весь мир, 18 сентября 2014, 07:50 — REGNUM  Правительство самопровозглашенной республики Косово объявило о введении санкций против Росcии, говорится в сообщении на официальном сайте правительства республики. Об этом решении, принятом 17 сентября на заседании правительства, сообщил в Приштине министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай. Он не уточнил, какие именно санкции вводит республика и как будет их осуществлять.

МИД Косово заявил, что это решение принято в знак солидарности с США и странами Евросоюза (ЕС), которые ввели санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Косово намерено поддержать международный порядок, суверенитет и независимость Украины, говорится в сообщении МИД.

Этим решением Косово стремиться подчеркнуть, что является надежным союзником для евроатлантических партнеров, заявил Ходжай.

Напомним, что республика Косово является частично признанным государством после объявления парламентом Косово в 2008 году независимости от Сербии в одностороннем порядке. Косово признали Франция, Великобритания, США, Канада, Германия, Польша, Турция, Швеция, Финляндия, Италия и другие. Не признали отделения республики Россия, Украина, Китай, Бразилия, Аргентина, Индия, Румыния, Греция, Сербия и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.