Кинематографисты из Германии снимут на Камчатке фильм о Альберте фон Шамиссо

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября 2014, 07:14 — REGNUM  На территории Камчатского края будут проходить съёмки документального фильма «Тень Шамиссо». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве по туризму, съёмочная группа во главе с Ульрике Оттингер уже прибыла на полуостров.

По следам путешествия Шамиссо съёмочная группа уже посетила Алеутские острова, остров Святого Лаврентия, Берингов пролив, полуострову Чукотка, в рамках круиза на борту экспедиционного судна «Spirit of Enderby». На Камчатке планируется посетить Петропавловск-Камчатский, Елизово, Мильково, Козырёвск, Усть-Большерецк, Анавгай, Эссо.

Фильм «Тень Шамиссо» планируется представлять на российских и международных фестивалях, он будет показан на немецких телеканалах. На основе материалов, собранных во время экспедиции в Берлине, Москве и Санкт-Петербурге будут проведены выставки, лекции в сотрудничестве с известными европейскими кинотеатрами.

Альберте фон Шамиссо — немецкий естествоиспытатель и путешественник, участник экспедиции на бриге «Рюрик», снаряжённой на средства графа Н.П. Румянцева для открытия пути через Берингов пролив.

Ульрике Оттингер — одна из самых известных и влиятельных режиссёров Европы. В числе её работ «Дориан Грей в жёлтой прессе» и «Жанна Д'Арк из Монголии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.