В рамках учений на Камчатке объявили сборы граждан, находящихся в запасе

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября 2014, 07:12 — REGNUM  В рамках масштабных учений Восточного военного округа в Камчатском крае объявлен призыв граждан, пребывающих в запасе, на проверочные военные сборы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил зампред регионального правительства Сергей Хабаров.

По его словам, призыву в одну из войсковых частей Петропавловска-Камчатского подлежат 224 человека. На казарменном положении они пробудут до окончания активной фазы учений — до 25 сентября. После чего участники сборов смогут отправиться по домам. «Правительство Камчатского края обращается к руководителям организаций и ко всем гражданам, которые призываются сегодня на военные сборы, отнестись с пониманием к данным мероприятиям. Необходимо помнить, что в рамках федерального закона все, кто находятся в запасе, могут быть призваны на сборы в любое время. При этом за гражданами сохраняются рабочие места с выплатой средней заработной платы, которая компенсируется организациям за счёт средств Минобороны РФ», — сказал зампред.

Когда люди начали получать повестки на сборы, в Петропавловске появились мнения, что их отправят на границу с Украиной. «Никто никого никуда отправлять не собирается. Все сборы проходят на территории Камчатки», — заявил корреспонденту ИА REGNUM военный комиссар края Борис Ковбасюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.