ОНФ: Мясо на Камчатке подорожало до 900 рублей за килограмм, растут цены на хлеб и рыбу

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября 2014, 07:08 — REGNUM  На фоне успокоительных речей чиновников о том, что запрет на ввоз ряда продуктов не скажется на ценообразовании, активисты Общероссийского народного фронта на Камчатке отмечают обратное. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в организации, отмечен рост цен на хлеб, мясо и рыбу.

По данным ОНФ, в Петропавловске-Камчатском в течение первой декады осени хлеб подорожал на 2-4 рубля и составил 28-43 рубля за булку обычного размера. Значительно выросло в цене мясо свинины и говядины. Разница между данными конца лета и 12 сентября составила плюс 100-150 рублей. Речь идёт о минимальной стоимости продукта. Максимальная разница наблюдается в районе верхнего ценового порога. Так^ ещё в начале осени килограмм безкостной свинины можно было приобрести за 550-600 рублей, теперь — за 870-900. Та же картина наблюдается в отношении говядины.

«И рыба в течение контрольного периода подорожала. И диапазон цен на неё увеличился. Нижний порог стоимости тушки минтая вырос с 70 до 100 рублей. Самую дешёвую красную рыбу от 100 рублей за килограмм активисты ОНФ обнаружили на рынке 10 км. Фактически на 200 рублей за две недели выросла максимальная стоимость красницы с 200 до 400 рублей», — отметили в ОНФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.