Эксперт: Распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в Польшу

Москва, 17 сентября 2014, 22:55 — REGNUM  Дата 17 сентября 1939 года не является праздничной для Русского мира, хотя и позволила объединить Украину и Белоруссию в рамках национальных республик в Составе СССР. Об этом 17 сентября заявил корреспонденту ИА REGNUM украинский учёный, политолог, историк и публицист, редактор портала «Руська правда» Сергей Лунёв, оценивая перспективы установления памятной даты в календаре постсоветской республики.

«17 сентября является трагической датой для всех русских. Как бы нам не хотелось признавать, но в 1939-м году воссоединялась не Русь, а Советская Украина, в состав которой влилось несколько миллионов чуждых по менталитету и вероисповеданию галичан. Приручить и перевоспитать их не получилось, „советизация“ региона провалилась, зато западноукраинские кадры активно поучаствовали в украинизации „Радяньской Украины“. Уже при независимости, благодаря галичанам, Украина превратилась в заповедник русофобии и шовинизма», — сказал Лунёв.

«Украинцы могут этого не признавать, но Украина никогда не была единой. Это был осколок Империи. Соответственно центральные власти должны были проводить имперскую политику. Однако нацисты, захватившие власть в Киеве, считая себя титульной нацией, решили распространить свои взгляды на территорию всей Украины. Результат даёт о себе знать. Украина распадается и собрать её невозможно, поскольку ради единства необходимо пожертвовать навязчивой идеей галичан перекроить украинцев по своему образу и подобию. Это касается не только русских, но и жителей исторической Украины, которые для галичан являются неправильными украинцами», — считает украинский эксперт.

«Таким образом, распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в Польшу, которая считает эти земли своими. Неудивительно, что польское руководство всецело поддерживает все решения Киева, ведь они ведут к распаду страны», — сделал вывод Лунёв.

Как сообщало ИА REGNUM, в советской историографии дата 17 сентября 1939 года трактовалась как позитивное событие, итогом которого стало воссоединение украинского и белорусского народов в рамках БССР и УССР. В постсоветский период официальная историография Украины подверглась радикальной ревизии, а официальные издания более 20 лет тиражируют откровенно антинаучные измышления о «великих украх», которым приписывается строительство египетских пирамид, изобретение колеса и все величайшие достижения человечества. В вузах постсоветской республики студентам внушают представление об извечной вражде украинцев и русских, преподносится образ последователей местной разновидности шовинизма как «национально сознательных» и «национальных героев». Приветствие последователей Степана Бандеры «Слава Украине — героям слава» стал официальным слоганом участников государственного переворота в феврале 2014 года («евромайдан») и карательных батальонов, уничтожающих города и население Новороссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР
NB!
22.03.17
Власти Молдавии не намерены переименовывать «Историю румын» для Додона
NB!
22.03.17
Подлоги, мошенничества: Как утекают бюджетные миллионы на Северном Кавказе
NB!
22.03.17
Массовая подделка протоколов: СКР проверяет управляющие компании Воронежа
NB!
22.03.17
РФ удерживает второе место в мире по экспорту вооружения — Путин
NB!
22.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 марта
NB!
22.03.17
Рубль неизбежно покатится вниз. Юрий Громыко