Доходы тамбовских лесхозов возросли в январе-августе на 57 млн рублей

Тамбов, 17 сентября 2014, 21:24 — REGNUM  В Тамбовской области в работе по сохранению лесных массивов и обновлению основных фондов лесхозов акцент делается на их экономическом развитии. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, за 8 месяцев этого года доходы лесхозов выросли на 57 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В честь предстоящего Дня работников леса в профильном управлении администрации Тамбовской области состоялось торжественное заседание. Поздравления принимали передовики производства, представители трудовых династий лесоводов, ветераны лесного хозяйства и многие другие, чей труд сохраняет и приумножает зеленый массив региона.

Собравшихся приветствовал начальник управления лесами области Николай Пономарев. Он не сомневается в том, что главное богатство отрасли — это люди. В частности, Николай Пономарев отметил, что только благодаря добросовестному, ответственному, каждодневному труду лесоводов в регионе удалось сохранить имеющийся лесной массив. «Все достигнутое в многолетнем, упорном, созидательном труде развивается и совершенствуется благодаря непрерывной связи поколений», — уверен он.

На торжественном собрании были отмечены трудовые династии, составляющие гордость лесного сообщества. В их числе семья Ковалевых из Челнавского лесхоза, чей общий трудовой стаж составляет 400 лет, семья Старчиковых из Цнинского лесхоза со стажем 235 лет, семья Юриных из Челнавского лесхоза со стажем более 80 лет и многие другие.

Особое внимание уделяется развитию производства и обновлению основных фондов лесхозов. За шесть последних лет на эти цели было направлено 176 миллионов рублей. Было приобретено 111 автомашин, 56 тракторов, 11 лесовозов с гидроманипулятором, 20 деревообрабатывающих станков, 14 пилорам и другая лесохозяйственная техника и оборудование. Успешно работает цех по переработке мелкотоварной древесины по выпуску товарной доски в Тамбовском лесхозе. В мае текущего года были завершены работы по реконструкции производственного цеха по переработке низкосортной мелкотоварной древесины в Мичуринском лесхозе.

Николай Пономарев подчеркнул, что за восемь месяцев текущего года доходы лесхозов составили 367 миллионов рублей, что на 57 миллионов рублей выше соответствующих показателей прошлого года. Передовыми являются Тамбовский, Серповской, Челнавский, Моршанский, Бондарский лесхозы.

Напомним, что общая площадь лесов Тамбовской области превышает 400 тысяч гектаров. Они в основном расположены в трех лесных массивах — Цнинском, Иловайском и Воронинском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail