В Киргизии проходят учения спецназа «Заслон — 2014»

Бишкек, 17 сентября 2014, 20:14 — REGNUM  В Киргизии проходят комплексные учения подразделений специального назначения «Заслон — 2014». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы сегодня, 17 сентября.

Мероприятие организовано Госпогранслужбой Киргизии и Центром ОБСЕ в Бишкеке в рамках проекта «Содействие правительству Киргизской Республики в региональном сотрудничестве по вопросам пограничной безопасности и управления границами».

Учения проводятся в два этапа. В ходе первой фазы в Центральном аппарате ГПС Киргизии в Бишкеке до участников должны быть доведены основные цели мероприятия и замысел учений, проведена церемония передачи видеооборудования и презентация учебного модуля, подготовленного для спецподразделений Вооруженных сил республики. Также было запланировано заседание круглого стола и проведение телемоста по актуальным вопросам безопасности с представителями госорганов и общественностью Баткенской и Джалал-Абадской областей.

Вторая фаза учений будет проведена в поселке Ала-Бука Джалал-Абадской области на юге Киргизии, где на практике будут отработаны все элементы комплексных показных занятий.

Отмечается, что в мероприятии примут участие депутаты республиканского парламента, вице-премьер по безопасности, правопорядку и вопросам границ Абдырахман Маматалиев, руководство Генштаба Вооруженных сил и Госпогранслужбы Киргизии, а также представители Центра ОБСЕ в Бишкеке и Оперативной пограничной группы ФСБ России в Киргизской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail