В Таганроге стартовал театральный фестиваль «На родине Чехова»

Ростов-на-Дону, 17 сентября 2014, 20:27 — REGNUM  Сегодня, 17 сентября, на сцене Таганрогского драматического театра открылся международный театральный фестиваль «На родине А.П. Чехова». Гости и жители родины знаменитого писателя увидят шесть спектаклей по произведениям русских классиков в исполнении артистов ведущих театров страны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе местной администрации.

Впервые Таганрог принял фестиваль в 1980 году. За эти годы в нем приняли участие лучшие театральные коллективы не только России, но и Японии, Германии, Испании, Италии, Австралии, Грузии, Хорватии, Украины и других стран. По традиции открыли фестиваль таганрожцы. Труппа представила театральную фантазию «Лишний человек» по произведению Чехова «Чайка». Впереди любителей искусства ждет детский кукольный спектакль «Каштанка и Той» по мотивам чеховского рассказа, который привез театр «Мифрас» из израильского Хайфа.

«На таганрогской сцене будут представлены молодые и интересные театры. Все они посетят фестиваль впервые. Государственный театр драмы Выборга покажет „Три сестры“. Безусловно, фестиваль не рассчитан на массового зрителя, он, прежде всего, адресован тем, для кого драматическое искусство является пищей для ума и души», — поделился художественный руководитель таганрогского театра драмы им. А.П. Чехова Сергей Герт.

Добавим, что завершится фестиваль 21 сентября чеховской «Невестой» в исполнении московского драматического театра «Бенефис».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.