В Йошкар-Оле с октября увеличится стоимость проездных на троллейбус

Йошкар-Ола, 17 сентября 2014, 20:05 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) с 1 октября стоимость проездных билетов на троллейбус увеличится до 700 рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МП «Троллейбусный транспорт», это обусловлено постановлением правительства Марий Эл от 21.06.2013г. № 201 "О тарифах на перевозку пассажиров и багажа отдельными видами общественного транспорта (транспорта общего пользования) с 01 октября 2014г.

В соответствии с документом, стоимость месячных проездных на предъявителя, а так же для организаций, приобретающих проездные билеты для своих работников для проезда в троллейбусах, будет составлять 700 рублей. При этом, как отметили в пресс-службе администрации Йошкар-Олы, стоимость билета останется на прежнем уровне — 16 рублей. Об увеличении цены проездных билетов для остальных категорий граждан не сообщается.

Напомним, в настоящее время стоимость проездного билета в троллейбусе Йошкар-Олы для граждан составляет 600 рублей, для пенсионеров — 500 рублей, студенческий — 550 рублей и ученический проездной стоит 440 рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению правительства Марий Эл стоимость проездных билетов для учащихся и студентов планировали увеличить с 1 августа текущего года. Также был утвержден перечень учебных заведений, в который вошли 9 специализированных лицеев и гимназий, а также 7 техникумов, расположенных на территории региона. Только учащимся этих учебных заведений предоставлялось право купить льготные проездные билеты.

Однако на сессии собрания депутатов Йошкар-Олы в середине августа приняли решение о субсидировании перевозчиков по проездным билетам для муниципальных школ. Сумма субсидии, которую выделяют из городского бюджета троллейбусному парку, составляет 160 рублей на каждого школьника.

В течение лета стоимость проезда в троллейбусах столицы Марий Эл менялась дважды. Так в течение месяца с 1 июня по 1 июля стоимость одной поездки в троллейбусе составляла 15 рублей. Ввести подобную меру предложило руководство МП «Троллейбусный транспорт», рассчитывая на приток пассажиров, которые поддержат самый экологичный вид транспорта. С начала июля цена билета вернулась к прежнему уровню — 16 рублей.

Кроме того, в течение 2014 года угроза отключения электроснабжения муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» возникала дважды со стороны ОАО «Мариэнергосбыт», в 2013 году — трижды. По данным энергосбытовой компании на 5 июня, общая сумма задолженности предприятия составляла более 40 млн рублей, включая задолженность за потребленную в 2013 году электроэнергию перед ЗАО «Марийская энергосбытовая компания».

В конце июля правительством Марий Эл было принято решение направить 28 млн рублей из республиканского бюджета на погашение задолженности транспортной компании перед ОАО «Мариэнергосбыт». В первой декаде сентября муниципальное предприятия получило два новых троллейбуса стоимостью 5 млн рублей каждый. Последний раз подвижной состав троллейбусного парка обновлялся в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail