ГК «Дамате» открыла сырное производство в Пензенской области

Пенза, 17 сентября 2014, 20:04 — REGNUM  Группа компаний «Дамате» открыла в Пензенской области сырное производство мощностью 600 тонн продукции в месяц. Общая сумма инвестиций в проект составила более 200 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

ГК «Дамате» приобрела имущественный комплекс сыродельного производства в Белинском Пензенской области летом 2013 года. Предприятие вошло в состав ОАО "Молочный комбинат «Пензенский» как подразделение по производству сыра. Запуск технически обновленного завода и первая варка сыра состоялись летом 2014 года. Ассортимент предприятия состоит из полутвердых видов сыров — Российского и Голландского.

В ходе церемонии открытия предприятия губернатор области Василий Бочкарев отметил, что основным направлением развития должно стать увеличение объемов производства. Решение этой задачи возможно за счет увеличения числа молочных ферм. Также руководитель региона подчеркнул, что запуск производства позволит покрыть уровень внутреннего потребления продукции и преумножить экспортный потенциал сыра в другие регионы страны.

В свою очередь председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев заявил, что предприятие способно в ближайшее время увеличить объемы производства до 1000 тонн готовой продукции в месяц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце июня текущего года правительство Пензенской области и ООО «ПензаМолИнвест», которое входит в состав группы компаний «Дамате», подписали соглашение о сотрудничестве для реализации проекта «Расширение комплекса по промышленному выращиванию индейки до 60 000 тонн в год в Пензенской области». В соответствии с документом компания планирует инвестировать 7,8 млрд рублей в комплекс по производству мяса индейки и увеличить его мощность в 4 раза.

Правительство региона берет на себя обязательства финансировать строительство подъездных путей к комплексу по выращиванию и откорму индейки из областного бюджета. Кроме того, областное правительство предоставит предприятию льготы на выплату налога на имущество, ставка которого составит 1,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.