В Краснодаре на землях лесного фонда незаконно построили базу отдыха

Краснодар, 17 сентября 2014, 19:42 — REGNUM  В Краснодаре владельца турбазы подозреваю в незаконно вырубке деревьев на землях лесного фонда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 17 сентября, законность размещения базы отдыха «Лесная поляна» на берегу реки Кубань была проверена прокуратурой.

Установлено, что база отдыха организована на лесном участке, взятом в аренду. При этом он входит в состав земель лесного фонда и является государственной собственности. Также проверка вскрыла нарушения лесного и природоохранного законодательства, в том числе выявлена незаконная вырубка деревьев и лесных насаждений. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ.

Кроме того, в отношении арендатора возбуждены административные производства о пользовании водным объектом с нарушением установленных условий, несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и опасными веществами, использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка. За нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, прокуратурой округа в суд направлены исковые заявления о приведении в первоначальный вид лесного участка, взыскании ущерба нанесенного государству при самовольном снятии почв на сумму более 1 млн. 200 тыс. рублей и расторжении договора аренды лесного участка в связи с выявленными существенными нарушениями законодательства.

Решением Первомайского районного суда Краснодара исковые требования прокурора к Министерству природных ресурсов Краснодарского края в части расторжения договора аренды лесного участка удовлетворены в полном объеме. В настоящее время прокуратурой округа принимаются меры к незамедлительному исполнению решения суда.

Отметим, что местные экологи очень озабочены ситуацией с уничтожением лесных насаждений на берегу реки Кубани. О крупномасштабных вырубках прибрежного леса неоднократно заявляла экологическая вахта Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.