Председатель парламента Грузии встретился с сопредседателями Женевских консультаций

Тбилиси, 17 сентября 2014, 19:40 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили 17 сентября встретился с сопредседателями Женевских международных консультаций Гербертом Зальбером и бароном Анджело Гнайдингером.

По информации пресс-службы парламента Грузии, гости сообщили Давиду Усупашвили о процессе Женевских переговров и подчеркнули тот факт, что парламент Грузии в связи с этими переговорами всегда своевременно фиксирует свою позицию на уровне деклараций и резолюций.

По мнению Давида Усупашвили, женевский процесс — очень значительный форум для приведения в исполнение соглашение о возвращении беженцев и обеспечении их безопасности, подписанного в августе 2008 года, а также для продолжения переговоров о восстановлении территориальной целостности Грузии.

«Этот процесс альтернативы не имеет. Но мы видим не только со стороны Цхинвала и Сухума, но и со стороны Москвы попытки навести тень на этот процесс, или хотя бы прекратить его, так как в их интересы не входит говорить с Грузией на эти темы», — заявил председатель парламента и подчеркнул, что Грузия должна быть принципиальной и очень гибкой, так как международная ситуация меняется, а вместе с ней меняется и политика России в отношении Украины.

По словам Давида Усупашвили, эти изменения влияют и на отношение России к мировому сообществу и к Женевским переговорам.

«Поэтому такие встречи с нашими партнерами очень важны. В октябре запланирован очередной раунд, но до этого нам нужно провести много работы, и парламент сыграет в этом свою роль», — подчеркнул спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail