Газпром: Договоры на поставки газа европейским потребителям соблюдаются

Москва, 17 сентября 2014, 19:15 — REGNUM  Поставки российского газа потребителям в Европе идут в соответствии с договорами. Об этом заявил глава компании «Газпром» Алексей Миллер на встрече с Владимиром Путиным 17 сентября, сообщила пресс-служба Кремля.

Ранее ряд европейских потребителей заявляли, что их заявки не удовлетворяются в полной мере. Однако глава «Газпрома» заверил президента, что Россия способна в полном объеме удовлетворить растущие запросы газа как в Европе, так и в Китае. Уже к началу сентября поставки газа на экспорт из РФ превысили план на 3 млрд кубических метров.

Миллер также проинформировал главу государства о ходе переговоров о поставках газа в Китай и планах компании по добыче в текущем году. ""Газпром" может поставить по западному маршруту в Китай до100 млрд куб м газа за 20 лет", — отметил Миллер.

Напомним,что ситуация вокруг российского газового потока остается напряженной с апреля 2014 года. 16 июня Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. По газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail