Турчинов просит СБУ проверить голосование по законам для Донбасса

Киев, 17 сентября 2014, 19:00 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Александр Турчинов обратился к спецслужбам и в Генпрокуратуру относительно проверки законности голосования за законы об «особом статусе» и амнистии на Донбассе. С таким заявлением он выступил сегодня, 17 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я официально обратился в СБУ и Генпрокуратуру с тем, чтобы они немедленно провели проверку системы „Рада“ во время этих голосований, и вообще законность оснований для проведения такого голосования», — сказал спикер. При этом он высказал мнение, что вмешательства в систему «Рада» не было, а результат голосования был объективным. Турчинов считает, что все спекуляции по этому поводу связаны с идущей сейчас избирательной кампанией на внеочередных парламентских выборах.

Напомним, что некоторые депутаты подвергли сомнению результат голосования по законопроектам, связанным с урегулированием ситуации на Донбассе, в связи с отключившейся в процессе системой «Рада». 6 депутатов — из фракции «Батькивщина» и внефракционных — даже предлагают парламенту отменить результаты этого голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail