Администрация президента Грузии ответила на обвинения главы МИД

Тбилиси, 17 сентября 2014, 17:52 — REGNUM  Администрация президента Грузии ответила на обвинения министра иностранных дел Майи Панджикидзе, которая заявила, что на Уэльсском саммите НАТО президент Грузии Георгий Маргвелашвили относился к членам грузинской делегации неколлегиально и не допускал их к участию в тех встречах, в которых участвовал сам.

В ответ на эти обвинения администрация президента сообщила, что в рамках Уэльсского саммита министр иностранных дел Грузии участвовала во встрече Сил по обеспечению международной безопасности (ISAF), встрече с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном, встрече с президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и встрече с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым.

Глава МИД Грузии не присутствовала на встрече Георгия Маргвелашвили с президентом Латвии, которая проходила в формате один на один, встречах с президентами Украины, Польши и Турции, которые прошли во время приема руководителей делегаций, параллельно которому проходил прием министров иностранных дел и обороны стран-членов и партнеров НАТО. Поэтому Майя Панджикидзе вместе с госминистром Алексеем Петриашвили и министром обороны Ираклием Аласания присутствовала на втором приеме.

Во время встречи президентов Грузии и Чехии министр иностранных дел Грузии встречалась с госминистром Великобритании по вопросам Европы и НАТО Дэвидом Лидингтоном, а на встрече президентов Грузии и Франции присутствовали только представители оборонной сферы, и от Грузии на этой встрече присутствовал начальник Генштаба Вахтанг Капанадзе.

В формате 1+1 прошли только два мероприятия — прием от имени принца Уэльсского для руководителей делегаций партнерских стран и неофициальный обед от имени заместителя премьер-министра Великобритании для руководителей делегаций партнерских стран. По информации администрации президента, в обеих встречах принимал участие министр обороны Аласания, так как это было определено программой НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.