В Башкирии обнаружено 148 га дикорастущей конопли

Уфа, 17 сентября 2014, 17:46 — REGNUM  По анонимной информации возле посёлка Раевка Альшеевского района Башкирии оперативно-следственная группа республиканского наркоконтроля обнаружила крупный очаг дикорастущей конопли. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Башкирии, площадь очага составляет более 148 га.

"Возле поля проходит оживлённая трасса, по которой ежедневно проезжает несколько сотен машин, но на наркорастение обратил внимание лишь один бдительный житель республики, пожелавший остаться неизвестным, — отметили наркополицейские.

По словам главного инспектора по земельному контролю Управления сельского хозяйства администрации Альшеевского района Михаила Кобыляцкого, данный участок земли переводится из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель для индивидуального жилищного строительства, поэтому в текущем году никакие культуры на поле не высаживались. Конопля выросла на поле как сорняк. Будущий владелец поля ещё не принял в собственность землю, и ответственным за этот земельный участок является райадминистрация.

После вынесения предписания местные власти приступили к уничтожению очага дикорастущей конопли. На поле направили специальную сельскохозяйственную технику. В течение нескольких дней наркоочаг будет полностью уничтожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.