Прокуратура увидела давление на кандидата в муниципалы Петербурга — до 5 лет лишения свободы

Санкт-Петербург, 17 сентября 2014, 17:39 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила состав уголовного преступления в действиях чиновников, которые угрожали уволить кандидата от «Яблока» на муниципальных выборах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 сентября, в пресс-службе регионального отделения партии.

Признаки состава преступления обнаружены в действиях начальника отдела здравоохранения администрации Центрального района Санкт-Петербурга Сергея Беженара и главного врача городской поликлиники №44 Елены Шакун, которые угрожали увольнением Наталье Летуар.

Действия чиновников квалифицированы по ст.141 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав) — об этом прокурор Петербурга Сергей Литвиненко сообщил в ответ на обращение депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Как сообщил Литвиненко, прокуратура провела проверку, опросила саму Наталью Летуар, а также исследовала стенограмму разговора «яблочницы» с начальником райздрава и главным врачом поликлиники, в котором чиновники угрожали ей увольнением и объясняли, что она «сама создала такую ситуацию — пошла в депутаты без согласования с главой района».

Материалы переданы в Следственный отдел СК РФ по Центральному району Петербурга, который должен решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Закон предусматривает несколько вариантов наказания за преступление — от штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.