Выборы в Мурманской области прошли без нарушений

Мурманск, 17 сентября 2014, 17:32 — REGNUM  Марина Ковтун прокомментировала предварительные итоги прошедших в Единый день голосования выборов губернатора Мурманской области, согласно которым более 64% избирателей отдали свои голоса врио главы региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Мурманской области избирательная кампания прошла на высоком уровне, без значительных нарушений, конкурентно и открыто. Явка избирателей на участки превысила 30%. Марина Ковтун заметила, что это неплохой результат, свидетельствующий об изменении отношения к власти и переходе россиян от политической апатии к гражданственности.

«Более 64% пришедших на избирательные участки земляков отдали мне свои голоса. Я очень им благодарна. И я благодарю всех жителей области, которые пришли на избирательные участки независимо от того, кому они отдали свои голоса. Так они подтвердили своё звание граждан Российской Федерации. Человеку, который пришёл на избирательный участок, не всё равно, что с ним будет завтра, как будет жить его семья и как будет развиваться регион», — уверена Марина Ковтун. Она также добавила, что столь серьёзный отрыв от ближайших конкурентов по предвыборной гонке не стал для неё неожиданностью.

«Чем больше я ездила по муниципалитетам и встречалась с людьми, тем больше я ощущала поддержку. Людям надоели критиканство, яркие, но пустые политические лозунги. Людям хочется гордиться своим посёлком, своим городом, своей областью. Мы вместе должны вернуть былое величие Севера», — сказала Марина Ковтун, добавив, что высокий результат на выборах стал подтверждением верности выбранного курса развития региона, но оценку жителей области ещё предстоит заслужить реальными делами.

Так, Марина Ковтун отметила, что намерена последовательно исполнять предвыборную программу, которая была сформирована на основе Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года.

«Важно, что в ней заложены совершенно реальные задачи. Все они выверены и подкреплены бюджетом. Надо делать упор на конкретные муниципалитеты, решать проблемы конкретных людей, с которыми я сталкивалась во время встреч с избирателями. Люди очень откровенно рассказывали мне о простых вещах, которые их волнуют. Вот на этом мы и должны сосредоточить свои усилия», — рассказала Марина Ковтун.

Основными задачами для себя лично и региональной власти в целом Марина Ковтун назвала решение проблем топливно-энергетического комплекса Мурманской области и модернизацию медицины. Марина Ковтун отметила, что в сфере здравоохранения особе внимание планируется уделить тем муниципалитетам, где жители недовольны качеством медицинских услуг, а также небольшим поселкам Заполярья. Важным союзником, в частности, в этой работе Марина Ковтун видит власть шаговой доступности — муниципальную.

«Сейчас обновился депутатский корпус муниципальных образований. Я думаю, что в местные советы пришли сознательные люди, желающие перемен для своего муниципалитета. Местное самоуправление — важный и мощный рычаг. С ним надо будет работать усердно, это большое подспорье и помощь всей власти», — подчеркнула Марина Ковтун.

Напомним, что ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 14 сентября в Заполярье прошли выборы губернатора и депутатов городского совета. С наибольшим отрывом победили кандидаты от «Единой России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить