Книга Памяти в Чувашии стала электронной

Чебоксары, 17 сентября 2014, 17:26 — REGNUM  В Чувашии появилась электронная версия Книги Памяти. Как сообщили ИА REGNUM в Мининформполитики республики, здесь можно будет найти фамилии родственников, участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны. Виртуальный формат издания размещён на сайте Чувашского книжного издательства.

Книга Памяти — историко-мемориальное издание в двух томах об участниках Великой Отечественной войны, уроженцах и жителях Чувашии. Работа началась в 1989 году. В первой части представлены сведения более 100 тыс. человек. Первая часть состоит из 6 томов (1995-2000), в неё включены фамилии воинов, погибших в боях, умерших в госпиталях от ран, скончавшихся в концентрационных лагерях и пропавших без вести участников военных действий. Дополнительно содержатся сведения о павших участниках войны с Японией в 1945 году и умерших в эвакуационных госпиталях, расположенных на территории Чувашии. Включены также имена погибших в Афганистане, Чечне и других территориях.

Вторая часть, вышедшая в 5 томах в 2003-2007 годах, содержит более 100 тыс. фамилий участников Великой Отечественной войны, вернувшихся с фронта. Представлены очерки об отдельных участниках войны, в которых описываются их боевые подвиги, трудовые достижения, имеются фотоиллюстрации. Сведения даны по районам и населённым пунктам.

Книга Памяти адресована нынешнему и будущему поколениям, «чтобы они знали, помнили и свято чтили память о тех», кто спас мир от фашизма в ХХ веке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail