Калужские депутаты в пять раз увеличили ставку земельного налога на неиспользуемые сельхозземли

Калуга, 17 сентября 2014, 17:21 — REGNUM  Пятикратное увеличение ставки земельного налога для сельскохозяйственных земель, неиспользуемых для производства сельхозпродукции утвердили сегодня, 17 сентября, депутаты городской Думы Калуги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента. Депутаты внесли поправки в решение «О местных налогах, действующих на территории Калуги». Ставка для указанных категорий земель увеличивается с 0,3 до 1,5%.

По прогнозам начальника управления строительства и земельных отношений Калуги Дмитрия Денисова, из расположенных в черте областного центра сельскохозяйственных земель, не используется по прямому назначению порядка 10%.

«У нас в муниципалитете не так много земель сельскохозяйственного назначения. Учитывая нынешнюю политическую обстановку и большое внимание, которое правительство Российской Федерации уделяет развитию сельского хозяйства, мы не можем себе позволить, чтобы то небольшое количество сельскохозяйственных земель, которое у нас есть, не использовалось. Поэтому мы вынуждены понуждать владельцев земельных участков к их освоению и нормальной эксплуатации. Россельхознадзор, выезжая на место, комиссионно определяет, что земельные участки не используются и только после этого применяется повышающий коэффициент, который мы ввели к ставке земельного налога», — прокомментировал решение своих коллег председатель бюджетного комитета городской Думы Калуги Константин Сотсков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail