Барнаульский таксист обокрал женщину, потерявшую сознание

Барнаул, 17 сентября 2014, 17:10 — REGNUM  Барнаульский таксист, увидевший женщину без сознания у подъезда мноэтажки, вместо того, чтобы оказать помощь, обокрал ее. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Барнаулу.

4 сентября в полицию обратилась жительница Барнаула, которая рассказала, что накануне неизвестные украли у нее сумку, где находились 2000 рублей и кредитные карты. Полицейские выяснили, что поздним вечером 3 сентября женщина возвращалась домой, около подъезда собственного дома она потеряла сознание. Этим и воспользовались злоумышленники, похитившие у нее сумку.

По подозрению в совершении кражи сотрудниками уголовного розыска был задержан 23-летний барнаулец, работающий в одной из служб такси. Как выяснили полицейские, заполучив кредитные карты, молодой человек сразу стал расплачиваться ими в магазинах и на АЗС. В общей сложности с банковских карт потерпевшей было снято 7500 рублей. Камеры видеонаблюдения, установленные в одном из магазинов, зафиксировали, как подозреваемый расплачивается за покупку похищенной кредитной картой.

После задержания молодой человек сразу признал свою вину и рассказал сотрудникам полиции, что в тот вечер, проезжая мимо одного из домов по Павловскому тракту, увидел женщину, лежащую без сознания. Воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, он и похитил у нее сумку. Ранее к уголовной ответственности подозреваемый не привлекался.

По факту кражи в отделе полиции № 2 УМВД России по городу Барнаулу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail