Ярмарка «Покупай рязанское» открылась в Москве

Москва, 17 сентября 2014, 17:04 — REGNUM  Более 30 предприятий представили продукцию в Москве на ярмарке «Покупай рязанское». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области, 17 сентября ярмарку посетили мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

На ярмарке плодоовощной продукции и продуктов питания «Покупай рязанское», организованной правительством Рязанской области по приглашению мэра Москвы Собянина, свои изделия представили более 30 предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйств. Вниманию жителей столицы предложены свежие, экологичные продукты: мясо, птица, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, молочная продукция, мука, хлеб и хлебобулочные изделия, перепелиные яйца, картофель, овощи, мед и многие другие товары. Цены на ярмарке на 10-15% ниже, чем в магазинах и на рынках Москвы.

Особым спросом на ярмарке пользовался рязанский картофель. В последние годы отрасль успешно развивается. В 2014 году в Рязанской области ожидается получить не менее 100 тысяч тонн клубней, что позволит обеспечить собственные потребности региона. Ряд картофелеводческих хозяйств области (колхоз «Заветы Ильича», колхоз им. Ленина, АПХ «Унгор») заключил контракты с крупными торговыми сетями, что позволит реализовывать «второй хлеб», выращенный в Рязанской области, на межрегиональном рынке.

Олег Ковалев и Сергей Собянин ознакомились с продукцией торговых рядов, пообщались с руководителями рязанских предприятий-производителей, продегустировали хлебобулочные изделия и мед.

По словам Сергея Собянина, в столице сейчас развернуто 70 торговых площадок, в которых участвуют представители 25 регионов и четырех стран СНГ — Армении, Азербайджана, Белоруссии и Казахстана, и эти рынки пользуются спросом. Сергей Собянин поблагодарил коллег из субъектов РФ, которые оперативно развернули в столице региональные ярмарки. «Один из хороших примеров — это Рязанская область. В 2011 году мы подписали с Губернатором Олегом Ивановичем Ковалевым Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве и сегодня мы видим достаточно эффективную и качественную доставку продуктов в Москву. Со своей стороны мы недавно завершили реконструкцию Новорязанского шоссе, так что Рязань и Москва стали чуть-чуть ближе. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество с регионом», — сказал Сергей Собянин.

В свою очередь, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина и подчеркнул, что в перспективе ассортимент ярмарочных товаров по ряду позиций будет расширяться, в частности, по мясной и овощной продукции. «У нас острословы придумали такой лозунг: Наш ответ на санкции — покупай рязанское! Мы рады предложить москвичам качественную рязанскую продукцию», — подчеркнул Олег Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21