Депутаты Ставрополья добиваются увеличения финансирования АПК

Ставрополь, 17 сентября 2014, 16:52 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края высказались за увеличение финансирования аграрной отрасли региона. О недостаточном финансировании сферы АПК речь шла на совещании в комитете по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября в краевом парламенте.

Депутаты обсудили поправки в бюджет края текущего года, которые касаются увеличения его расходной части за счет средств, дополнительно поступивших из федеральной казны. Более 400 миллионов рублей получит аграрная отрасль.

Законодатели отметили, что в нынешней ситуации, складывающейся на продовольственном рынке страны, этого явно недостаточно.

«Тот объём задач, который стоит сегодня перед аграриями по замещению импорта, требует более значительных финансовых вложений. Необходимо исполнительной власти активизировать эту работу, привлекать к ситуации внимание руководства страны», — подчеркнул председатель комитета Иван Богачёв.

За шесть месяцев текущего года было израсходовано более половины выделенных денежных средств, направленных в сферу АПК. Однако и здесь есть свои проблемы. В частности, были озвучены вопросы возмещения затрат на закладку и уход за виноградниками, многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, связанные с выращиванием посадочного материала и закупкой семян, приобретением оборудования для мелиоративного орошения.

В реализации программ по развитию овощеводства в защищённом грунте, подпрограммы по развитию животноводства, субсидированиию производства молока, поддержку начинающих фермеров наметилось отставание по финансированию. Это связано с тем, что по ряду программ активная фаза финансирования началась во втором полугодии, а часть средств, заложенных под софинансирование, освоена не будет из-за отсутствия средств федерального бюджета.

Напомним, правительство региона в начале сентября внесло в госдуму законопроект по увеличению расходов бюджета Ставропольского края на 2014 год на 685 млн рублей. Эти средства будут направлены на поддержку сельхозпроизводства, образовательную и социальную сферу.

С учетом федеральных трансфертов объем доходов краевой казны в текущем году вырастет на 159 млн рублей. Это позволило увеличить расходную часть краевого бюджета на 685 млн рублей, из которых 400 млн рублей пойдет на стимулирование сельхозпроизводства и реализацию программ импортозамещения.

Отметим, что ранее Ставрополье после введения Россией санкций на закупку европейской продукции направило в правительство России проекты поправок в семь разделов федеральной Госпрограммы по поддержке сельского хозяйства, позволяющие увеличить сумму господдержки более чем на 6 миллиардов рублей в год. Это должно привести к двукратному увеличению производства импортозамещаемой продукции.

До 2020 года на Ставрополье предполагается удвоить объём производства овощей. К 2018 — на 30% увеличить объём производства мяса, молока — более чем на 8%, плодов — на 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции