Апелляция супругов, пытавшихся обналичить материнский капитал в Ленобласти, отклонена

Санкт-Петербург, 17 сентября 2014, 16:36 — REGNUM  Судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении супругов Цветковых, осужденных приговором Тихвинского городского суда за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159-2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Ленинградской области.

Осужденные оспорили данный приговор в апелляционном порядке, поскольку были не согласны с выводом суда о наличии в их действиях состава преступления.

Судом установлено, что осуждённые путем совершения 2 фиктивных сделок купли-продажи со своей квартирой пытались обналичить материнский капитал, полагающийся Цветковой В.О. ввиду рождения ею второго ребенка, в сумме 378947 рублей. При этом осужденные не имели намерения использовать предоставленный материнский капитал для фактического улучшения жилищных условий своей семьи, а пытались получить его в виде наличных денежных средств, что является незаконным и образует состав преступления, предусмотренный ст.159-2 УК РФ.

Незаконность действий осужденных своевременно была обнаружена сотрудниками управления Пенсионного фонда РФ по Тихвинскому району, в связи с чем совершение преступления не было доведено ими до конца.

Суд апелляционной инстанции посчитал вывод Тихвинского городского суда о наличии в действиях осужденных состава указанного преступления обоснованным и оставил указанный приговор суда без изменения, а жалобы осужденных — без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail