В Томской области на главу Бакчарского района завели новое уголовное дело

Томск, 17 сентября 2014, 16:34 — REGNUM  В Томской области следователи, расследуя уголовное дело по обвинению главы Бакчарского района в превышении должностных полномочий, возбудили еще одно уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября в пресс-службе регионального СКР.

По предварительным данным, в марте 2012 года глава района, действуя в интересах коммерческого предприятия, дал незаконное указание своему первому заместителю подготовить заявки на лесные насаждения для заготовки древесины для муниципальных нужд. По мнению следователей, заявка содержала заведомо недостоверные сведения о том, что древесина в объеме 3636 куб. метров необходима для обеспечения нужд Парбигского сельского поселения.

На основании этой заявки департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области провел аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, по результатам которого данное право было передано единственному участнику аукциона — коммерческому предприятию, в интересах которого действовал глава района.

Между департаментом и коммерческим предприятием был заключен договор купли-продажи леса для обеспечения муниципальных нужд. Однако в результате проверки природоохранной прокуратуры было вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона, а сам договор купли-продажи лесных насаждений впоследствии был расторгнут. В результате действий главы района государству мог быть причинен ущерб на сумму чуть менее 11 млн рублей.

Уголовные дела соединены в одно производство. Обвиняемый находится под домашним арестом. По ходатайству следователя суд продлил ему меру пресечения на два месяца — до 21 ноября 2014 года. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail