Активисты «Правого сектора» атакуют здание администрации президента Украины

Киев, 17 сентября 2014, 16:18 — REGNUM  В Киеве, возле здания администрации президента Украины собрались на митинг несколько сотен активистов «Правого сектора». Они называют капитуляцией принятые 16 сентября Верховной Радой Украины законы о предоставлении особого статуса Донбассу и амнистии для всех сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик, и требуют от президента Петра Порошенко наложить вето на эти законы. По мнению правосеков, упомянутые выше законы являются предательством и изменой по отношению к Украине и каждому украинцу, боровшемуся за свободу и «независимость нашего государства».

Члены неонацистской группировки зажгли файеры у входа в здание, бросают в сотрудников правоохранительных органов петарды и дымовые шашки. Сотрудники милиции пока не оказывают сопротивления митингующим, но уже надели защитные каски.

Ранее «Правый сектор» распространил через свои интернет-ресурсы призыв к сознательным гражданам, которым не безразлично будущее Украины, прийти 17 сентября в 11.00 к Администрации Президента". По словам авторов обращения, акция будет направлена «на сохранение территориальной целостности и продолжение борьбы против террористов и оккупантов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail