В Уфе начала работу V Всероссийская выставка-форум «Вместе — ради детей»

Москва, 17 сентября 2014, 16:03 — REGNUM  Более 500 делегатов из 62 субъектов РФ обсуждают проблемы в области защиты детства в Уфе на V Всероссийской выставке-форуме «Вместе — ради детей». Как сообщили ИА REGNUM в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выступившем а качестве организатора мероприятия, предыдущие съезды проходили в Казани, Астрахани, Тюмени и Ульяновске.

В Уфу прибыли гости из Москвы, Якутии, Тюменской, Астраханской, Архангельской, Курганской, Челябинской областей, Алтайского края, Татарстана, Хакасии и других регионов страны. Делегации российских регионов возглавляют руководители органов исполнительной власти — вице-губернаторы, министры, заместители министров социального развития, уполномоченные по правам ребенка. В составе делегаций находятся также представители министерств внутренних дел, образования России, Главного управления федеральной службы по исполнению наказаний.

«Каждый год на форум мы привозим проекты, которые реализуем совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На этот раз с нами приехали представители системы образования, они привезли свои проекты по устройству детей в замещающие семьи, — рассказала начальник отдела по работе с семьей и детьми, профилактики семейного неблагополучия Министерства социальной политики Красноярского края Алла Скобликова. — В предыдущих форумах мы представляли проект по работе с детьми, совершившими правонарушения».

Участники выставки получили возможность на практике познакомиться с наработками системы профилактики семейного неблагополучия и поддержки семей с детьми Уфы и республики. «Нас поразил компьютерный класс в Республиканском социальном приюте для детей и подростков и то, как посредством самих воспитанников приюта здесь планируют верстать местную газету, — отметила директор областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Курганской области Валентина Горбунова. — У нас тоже была такая идея, но мы не знали, как ее воплотить в жизнь».

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был создан по Указу Владимира Путина в 2008 году. Фонд поддерживает три направления деятельности в сфере защиты детства: профилактика социального сиротства, поддержка семей с детьми-инвалидами, реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом. За пять лет Фондом было поддержано 209 региональных программ и 619 проектов отдельных учреждений и НКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.