Мэр Иркутска проверил ход ремонта улицы 1-я Ключевая

Иркутск, 17 сентября 2014, 15:52 — REGNUM  Мэр Иркутска Виктор Кондрашов проинспектировал ход ремонтных работ на улице 1-я Ключевая и дал поручение комитету городского обустройство уделить пристальное внимание и безопасности пешеходов — в частности, на соседней улице Фрунзе, где расположена специальная коррекционная школа, будут оборудованы тротуары. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отремонтировать дорогу — с такой просьбой на приеме мэра граждан по личным вопросам в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» обратились жители улицы 1-я Ключевая, которая находится в предместье Марата. Их представитель Наталья Подпругина на встрече с Виктором Кондрашовым в июне этого года рассказала, что с просьбами оказать содействие в благоустройстве родной улицы обращались еще к прежней администрации. Теперь пришли в нынешнюю.

«Сегодня на нашей улице начался настоящий праздник, — делится Наталья Подпругина. — Нам начали делать дорогу. У нас в распутицу бывало застревала скорая помощь, машины пробивали поддоны, подвески, колеса. Я всегда говорила, что это самая плохая дорога в городе. Сейчас все изменилось. И я всем жителям говорю: если хотя бы один житель с улицы будет стремиться к лучшему, то во всем Марата условия поменяются. И во всем городе тоже станет лучше!».

Сейчас на улице начали асфальтирование, работы ведутся на участке между улицами Яковлева и Фрунзе. Будет устроено двухслойное асфальтобетонное покрытие в объеме 3,5 тыс. кв. м, ширина проезжей части составит 5 метров, длина — 632 метра. Полностью завершить работы планируется к середине октября.

Сегодня во время визита на улицу 1-я Ключевая мэр Иркутска дал поручение комитету городского обустройство уделить пристальное внимание и безопасности пешеходов — в частности, на соседней улице Фрунзе, где расположена специальная коррекционная школа, будут оборудованы тротуары.

«Я обращаюсь ко многим жителям города Иркутска: как только вы организуетесь в местное самоуправление, вы становитесь силой. Обращайтесь в администрацию, выражайте свое мнение. Мы корректируем свои работы, делаем там, где это нужнее в данный момент. Именно так поступили жители улицы 1-я Ключевая. И сейчас они видят результат: мы сдерживаем свое обещание — дорогу делают», — сказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.