Мухи подвели ресторан Burger King на 100 тыс. руб.

Москва, 17 сентября 2014, 15:42 — REGNUM  Роспотребнадзор оштрафовал ООО «Бургер рус», которому принадлежат рестораны сети Burger King, на 100 тыс. руб. за насекомых в складских и производственных помещениях и хранение посторонних предметов рядом с продуктами питания в холодильниках. Соответствующее постановление вынес сегодня Арбитражный суд Москвы.

Суд отметил, что в ходе проверки, проведенной Роспотребнадзором 11 июля в ресторане на Проспекте Мира в Москве, были выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В частности, пиво в кегах хранилось вне складских помещений, рядом с бочками с отработанным фритюром, проверяющие обнаружили мух в производственном помещении, а пищевые отходы хранились в мусорных пакетах прямо в служебных коридорах.

Эти нарушения создавали угрозу посетителям ресторана и могли привести к массовым пищевым отравлениям, инфекционным заболеваниям, сказано в решении суда. Представители ресторана не составили отзыв на заявление Роспотребнадзора, не объяснились по нарушениям и не явились на суд. Никаких комментариев пресс-служба ресторана не давала.

Напомним, что Роспотребнадзор этим летом проверяет сетевые рестораны быстрого питания. В результате проверок, в частности, был закрыт ресторан «McDonalds», также расположенный на Проспекте Мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail