В Ингушетии примут меры по сдерживанию роста цен

Магас, 17 сентября 2014, 15:35 — REGNUM  Мониторинг цен на продовольственную продукцию в Ингушетии показал, что в субъекте наблюдается рост ценовых показателей на отдельные продукты питания. Меры по сдерживанию роста цен обсудили на совещании в правительстве республики, сообщили ИА REGNUM 17 сентября в пресс-службе регионального кабинета министров.

Как заявил заместитель председателя правительства Асхап Гойгов, в Ингушетии отмечено увеличение цены на рыбу, бананы, помидоры и огурцы. По словам вице-премьера, повышение цен связано с тем, что при расчете цен на продукты, ввозимые из соседних республик, помимо прочих расходов учитываются издержки по их транспортировке.

Председатель правительства Абубакар Мальсагов поручил главам муниципальных районов и городских округов регулярно отслеживать ситуацию на продовольственных рынках республики и проводить разъяснительные беседы с владельцами сети магазинов. Кроме того, участники совещания пришли к мнению о необходимости создания в республике торгово-закупочной базы и строительстве сети магазинов для социально-незащищенной группы населения. Премьер-министр поручил Асхапу Гойгову до конца текущего месяца представить предложения по определению площадки, отведенной для строительства торгово-закупочной базы в республике. Руководителям муниципалитетов совместно с Минсельхозом Ингушетии поручено проводить ярмарочные мероприятия для реализации сельскохозяйственной продукции республиканских производителей.

Отметим, мониторирование цен правительство РФ рекомендовало проводить в субъектах в целях недопущения их необоснованного роста в связи с принятием закона, запрещающего ввоз в Россию отдельных видов продуктов питания из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В частности, под запрет попали говядина, свинина, колбасы и продукты из мяса, а также мясо птицы, рыба, ракообразные, моллюски, молоко и молочная продукция, сыры, плодоовощная продукция, орехи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.