Экипажи МиГ-31БМ Западного военного округа отработали посадку на Новой Земле

Москва, 17 сентября 2014, 15:29 — REGNUM  Экипажи МиГ-31БМ Западного военного округа отработали посадку на арктическом архипелаге Новая Земля. Специалисты материально-технического обеспечения ЗВО выполнили задачи по подготовке аэродрома к посадке боевой авиации, обслуживанию авиационной техники на земле, выполнению заправки топливом, азотом и кислородом, а также подготовки летного состава и истребителей к дальнейшему вылету. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗВО.

В ближайшее время подразделения материально-технического обеспечения отработают перебазирование на оперативный аэродром в Мурманской области, где предстоит выполнить задачи по скоростному ремонту различных элементов аэродрома после применения условным противником авиационных средств поражения. Аварийно-восстановительные команды выполнят замену аэродромных плит, восстановят стоянки авиатехники, инфраструктуру аэродрома и пополнят запасы продовольствия, топлива, и материально-технических средств, необходимых для обеспечения полетов.

В плановых учениях подразделений материально-технического обеспечения объединения ВВС и ПВО задействовано более 150 человек и около 20 единиц специализированной техники.

Тактико-специальные учения проходят одновременно с летно-тактическими учениями смешанного авиаполка ЗВО в Арктике и продлятся до конца текущей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.