В Свердловской области построят 425 тыс. кв. м жилья эконом-класса

Екатеринбург, 17 сентября 2014, 15:25 — REGNUM  Правительством Свердловской области определены проекты, которые будут базовыми для реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи». Об этом заявил премьер Денис Паслер на видеоселекторном совещании, которое провел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, сообщила 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

«Это планировочный район „Истокский“ в Екатеринбурге объемом 150 тыс. кв. метров жилья. Это поселок „Канал“ в Первоуральске также на 150 тыс. кв. метров жилья. Поселок „Золотые поля“ в Дегтярске, 25 тыс. кв. метров жилья. И микрорайон „Пихтовые горы“ в Нижнем Тагиле на 100 тыс. кв. метров жилья. В октябре мы планируем подписать соглашение с министерством строительства и ЖКХ РФ об обеспечении строительства жилья эконом-класса инфраструктурными объектами», — рассказал Паслер.

Всего в Свердловской области до 1 июля 2017 года планируется построить 425 тыс. кв. м жилья эконом-класса. Стоимость квадратного метра жилья по программе не должна превышать 34 тысяч рублей.

В рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» Свердловская область рассчитывает получить от АИЖК на финансирование выкупа объектов инженерно-технического обеспечения совокупно в сферах электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения порядка 1,7 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, свердловские застройщики жилья эконом-класса получат льготные кредиты. Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области и «ВТБ 24» в конце июля 2014 года подписали соглашение о сотрудничестве в рамках стимулирования развития жилищного строительства.

«Соглашение позволит создать благоприятный климат для ипотечного кредитования граждан при строительстве жилья экономического класса, которое запланировано на 2014-2017 гг. на территории Сысертского городского округа, в районе поселка Исток и Академическом микрорайоне города Екатеринбурга», — пояснил глава Мингосимущества Алексей Пьянков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.