Омский губернатор о бюджете региона: Денег недостаточно, хотелось бы больше

Омск, 17 сентября 2014, 15:23 — REGNUM  На заседании правительства Омской области 17 сентября представлен отчет об исполнении регионального бюджета за первое полугодие 2014 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

По словам первого заместителя министра финансов Омской области Вадима Чеченко, в первом полугодии в областную казну поступило 30,7 млрд рублей доходов, которые сформированы за счет налоговых и неналоговых доходов ( 23,4 млрд рублей) и безвозмездных поступлений (7,3 млрд рублей). «Сохраняется тенденция роста налоговых и неналоговых доходов — на 8,8% по сравнению с первым полугодием 2013 года. Наибольшие объемы поступлений в областной бюджет обеспечили обрабатывающие производства, включая производство нефтепродуктов, пищевых продуктов и напитков, оптовая и розничная торговля, транспорт и связь. Наибольший прирост к аналогичному периоду 2013 года сложился по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц на 22,5 и 21% соответственно. Положительная динамика поступлений по доходам в первом полугодии текущего года, а также произведенные заимствования позволили в полном объеме профинансировать предусмотренные кассовым планом расходы областного бюджета», — сказал Чеченко.

Исполнение по расходам составило 33,7 млрд рублей. Расходы по первоочередным направлениям (оплата труда, социальная поддержка населения, оплата коммунальных услуг и так далее) в целом составили 26 млрд рублей или 77,2% в расходах отчетного периода. «Долговая политика Омской области в отчетном периоде была направлена на неукоснительное соблюдение сроков гашения долговых обязательств. Проводится комплекс мер, направленных на обеспечение финансовой устойчивости регионального бюджета — поддержание уровня дефицита бюджета и объема государственного долга на экономически безопасном уровне, эффективное использование средств областного бюджета», — уточнили в облправительстве.

Итоги исполнения областного бюджета в первом полугодии прокомментировал губернатор Омской области Виктор Назаров. «Конечно же, денег недостаточно, хотелось бы больше. Но мы понимаем, что необходимо жить по средствам. Тем не менее, все социальные программы выполним в полном объеме», — сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.