В Нижегородской области штрафы за продажу алкоэнергетиков могут составить до 70 тыс руб.

Нижний Новгород, 17 сентября 2014, 12:08 — REGNUM  Штрафы за продажу слабоалкогольных энергетиков в Нижегородской области могут составить до 70 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, соответствующие изменения в региональное законодательство рассмотрел комитет по вопросам государственной власти области и местного самоуправления. Депутаты рекомендовали к принятию в двух чтениях проект изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях.

Законопроектом предусматривается установление административного штрафа за розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории региона с 1 января 2015 года. Штраф для должностных лиц предлагается установить в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на юридических лиц — от 20 до 30 тыс рублей.

Повторное совершение данного административного правонарушения повлечет наложение штрафов на должностных лиц в размере от 20 до 50 тыс рублей, на юридических лиц — от 40 до 70 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 июля депутаты Заксобрания приняли в двух чтениях изменения в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области», устанавливающий в Нижегородской области запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков с 1 января 2015 года.

При этом, на протяжении нескольких месяцев депутаты фракции КПРФ тщетно пытались провести в региональном парламенте аналогичную инициативу. Они несколько раз выносили проект закона о запрете алкогольных энергетиков на обсуждение Заксобрания, но всякий раз парламент под различными предлогами отказывался его принимать. Если бы этого не произошло, закон о запрете алкогольных энергетиков мог быть введен в действие на несколько месяцев раньше.

Коммунисты не обиделись на то, что у закона о запрете алкоэнергетиков появились новые «авторы». «Мы готовы и дальше быть генератором идей для тех, кто не в состоянии самостоятельно придумать что-то свое. Главное для нас в этой ситуации — чтобы сам закон был принят», — заявил депутат Владислав Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.