В Ярославской области старинное здание бывшей художественной школы продано в частные руки

Ярославль, 17 сентября 2014, 15:10 — REGNUM  Старинное здание бывшей художественной школы в Рыбинске Ярославской области продано частной фирме за 2 млн 815 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Рыбинска.

Двухэтажное здание площадью 539 квадратных метров вместе с земельным участком площадью 1215 квадратных метров приобрела местная фирма ООО «Строй Сервис Модерн».

Как сообщается, договор купли-продажи должен быть оформлен в течение 15 дней. Средства от продажи объекта недвижимости и земельного участка должны поступить в городскую казну в начале ноября.

«Здание неоднократно выставлялось на торги, но покупателей не находилось. В результате было решение о продаже объекта посредством публичного предложения, — пояснила директор департамента имущественных и земельных отношений Марина Томсон. — Здание является объектом культурного наследия, собственник принимает на себя обязательства по сохранению не только внешнего вида, но и внутреннего убранства».

Здание художественной школы, являющееся памятником архитектуры, власти Рыбинска пытались продать в течение нескольких лет. Одной из причин отсутствия покупателя на старинное здание специалисты называли необходимость существенных вложений: здание горело, в 2011 году стало объектом интереса грабителей — буквально средь бела дня из него вынесли 18 дубовых дверей, перила, радиаторы центрального отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.