В Свердловской области появятся лаборатории для выявления новых видов наркотиков

Екатеринбург, 17 сентября 2014, 14:56 — REGNUM  Для выявления новых наркотических веществ, не диагностируемых существующими тестами для учащихся, необходимо внедрять новые методы и технологии диагностики. Речь об этом шла на заседании антинаркотической комиссии, которое 17 сентября провел руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин, сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В 2014 году Минздравом Свердловской области запланирована организация химико-токсикологических лабораторий в учреждениях здравоохранения в Горнозаводском, Западном, Южном и Северном управленческих округах Свердловской области. За лабораториями будут закреплены все медицинские организации области.

По словам министра здравоохранения, Аркадия Белявского, высокая распространенность наркомании на территории Свердловской области сохраняется. На 1 сентября под наблюдением врачей психиатров-наркологов находится порядка 9,5 тысячи пациентов с диагнозом наркомания. В целом этот показатель сравним с общероссийским и ниже показателя по УрФО на 20,3%.

Негативным фактом является увеличение числа лиц, больных наркоманией среди несовершеннолетних. С 2010 года показатель общей заболеваемости наркоманией среди подростков увеличился в два раза и достиг 36,1 случаев на 100 тысяч населения.

Как сообщало ИА REGNUM, с целью выявления фактов употребления психоактивных веществ с 2010 года в Свердловской области проводится тестирование обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профессионального образования. В среднем ежегодно тестирование проходят около 160 тысяч учащихся. Также в регионе регулярно проводятся антинаркотические акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.