ДНР: Киев может провести «свои» выборы на Донбассе под дулами автоматов

Киев, 17 сентября 2014, 14:46 — REGNUM  «На территории Донбасса не будут проводиться выборы в местные органы власти, запланированные Киевом якобы на декабрь 2014 года», — об этом сегодня, 17 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

В то же время, он допускает возможность проведения выборов в отдельных населенных пунктах Донецкой и Луганской области, территории которых пока не взяты под контроль армией Новороссии. «Киев может провести выборы под дулами автоматов на отдельных территориях, но для нас это роли не играет», — заверил Бриг. Он также сообщил, что местные выборы на территории ДНР и ЛНР пройдут осенью 2014 года. «Мы планируем провести местные выборы в ноябре месяце», — сообщил Бриг.

Напомним, 16 сентября Рада на закрытом заседании приняла закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря 2014 года. В законе отдельно подчеркивается, что полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на этих внеочередных выборах, не могут быть прекращены досрочно. ""Те, кто живет в Донецке и Луганске, должны иметь возможность выбрать себе новую власть, и с этой властью мы должны найти понимание и принести мир, спокойствие, согласие в государство. Это мой путь…", — заявил после принятия закона президент Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail