По требованию Роспотребнадзора в дагестанском Буйнакске закрыта станция скорой помощи

Махачкала, 17 сентября 2014, 14:39 — REGNUM  В Буйнакске закрыта станция скорой помощи. Как сообщила ИА REGNUM 17 сентября пресс-секретарь Роспотребнадзора по республике Дагестан Лейла Тагирова, причиной закрытия станции стало ее неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние.

В ходе проверки, проведенной по обращению работников самой станции, сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения, среди которых неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние комнаты отдыха водителей и врачей, не соответствие ее санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Кроме того, в помещении для оказания экстренной медицинской помощи отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены, станция скорой помощи недостаточно обеспечена твердым инвентарем, помещение для хранения медицинских отходов захламлено инвентарем, территория станции не благоустроена и не асфальтирована.

По результатам проверки специалистами Роспотребнадзора составлено 15 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 31 тыс. рублей. Деятельность станции приостановлена на 20 суток.

Отметим, что не в лучшем состоянии находятся станции скорой помощи и в Махачкале. Так, дагестанский еженедельник «Новое дело» писал весной нынешнего года, что основная станция скорой помощи находится на окраине города в здании бывшей конюшни. Среднее время, за которое скорая помощь приезжает на вызов, составляет около часа, иногда приходится ждать и по два-три часа. Врач службы Магомедрасул Зияудинов сетует на нехватку бригад скорой помощи. В Махачкале, где количество населения постоянно увеличивается, работают только 33 бригады скорой помощи, тогда как по соотношению к количеству населения необходимо иметь не менее 50 бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.