Правительство Красноярского края подготовило осеннюю корректировку бюджета

Красноярск, 17 сентября 2014, 14:17 — REGNUM  Правительство Красноярского края представило в Заксобрание проект закона о внесении изменений в краевой бюджет. Как сообщили ИА REGNUM в краевом Минфине, осенняя корректировка подготовлена на основе анализа исполнения бюджета за прошедшие восемь месяцев, с учетом тенденций развития экономики края и страны, изменения федерального законодательства и дополнительных поступлений из федерального бюджета.

Как уточнили в министерстве, собственные доходы краевого бюджета «продолжают находиться под влиянием негативных факторов»: снижены планируемые объемы поступлений по акцизам на 1,2 млрд рублей (в том числе по акцизам на нефтепродукты — 0,6 млрд рублей и алкоголь — 0,6 млрд рублей), налогу на доходы физических лиц — на 1,9 млрд, налогу на имущество организаций — на 2,9 млрд. Причинами тому служат влияние изменений федерального налогового законодательства, а также сохраняющиеся проблемы в отдельных отраслях экономики края.

В то же время до конца года специалисты министерства прогнозируют увеличение поступлений по налогу на прибыль (на 2,6 млрд) в результате работы с крупнейшими предприятиями края, улучшения конъюнктуры на рынке цветных металлов и роста курса доллара. Кроме того, из федерального бюджета краю выделено 5,3 млрд рублей поддержки.

«Все это позволит сбалансировать выпадающие доходы края. В корректировке предлагается учесть перечисленные изменения, которые в итоге увеличивают собственные доходы бюджета на 2 млрд рублей. На эту же сумму увеличиваются и расходы. За счет перераспределения средств между бюджетными статьями, а также учитывая указания руководства края о выделении дополнительных средств на ряд направлений, в корректировке бюджета предполагается на 686,5 млн увеличить поддержку муниципальных образований края. Эти средства пойдут на компенсацию выпадающих доходов местных бюджетов, содержание вводимых в эксплуатацию новых детских садов, школ и других социальных объектов, дополнительные коммунальные расходы и другие направления. 520,4 млн рублей будут дополнительно направлены городам и районам края на реализацию мер поддержки населения по оплате коммунальных услуг», — говорится в сообщении краевого Минфина.

По распоряжению врио главы края Виктора Толоконского, на 227,8 млн рублей в 2014 году увеличится объем средств на оплату труда педагогических работников дошкольных и общеобразовательных учреждений. 231,1 млн рублей планируется направить районам Крайнего Севера на финансирование и возмещение затрат, связанных с поставкой топлива в рамках северного завоза. В связи с увеличением числа получателей бюджет добавит еще 136 млн к сумме выплат на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в детском саду. На 28,8 млн увеличатся расходы на вознаграждение приемным родителям. Уточняются расходы на транспортную отрасль и сельское хозяйство.

Кроме того, в течение последних месяцев краю выделены федеральные целевые средства в размере 2 млрд рублей. В частности, 808,5 млн рублей — на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан; 434,2 млн рублей — на приобретение и монтаж медицинского оборудования для радиологического корпуса краевого онкодиспансера. Еще 147 млн рублей федерация перечислила на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 131,6 млн рублей составило федеральное софинансирование расходов, связанных с возмещением части затрат сельхозтоваропроизводителей на переработку молока.

Таким образом, в результате всех изменений и с учетом целевых федеральных средств доходы краевого бюджета увеличиваются чуть более чем на 4 млрд рублей и составят 147,6 млрд рублей. Расходы увеличиваются на ту же сумму и составят 180,2 млрд рублей. Дефицит краевого бюджета сохраняется на прежнем уровне — 32,6 млрд рублей.

«Сегодня на завершающем этапе находится работа по подготовке нового трехлетнего бюджета, для его сбалансированности по-прежнему важной задачей остается стимулирование роста собственных доходов бюджета, а также взаимодействие с федеральными органами власти по вопросу изменений налогового и бюджетного законодательства, оказывающего влияние на наполнение региональных бюджетов. Планируем сконцентрировать на этих вопросах особое внимание», — сказал и. о. председателя правительства края Виктор Томенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков