На Ставрополье депутат и руководитель ОАО «ЮгРоспродукт» подозревается в сокрытии от налоговой более 40 млн рублей

Ставрополь, 17 сентября 2014, 13:55 — REGNUM  В городе Новоалександровске Ставропольского края руководитель фирмы ОАО «ЮгРоспродукт», одновременно являющийся депутатом местной думы, подозревается в сокрытии от налоговой инспекции более 40 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета Ставрополья.

По версии следствия, с августе 2013 года по август 2014 года директор фирмы производил расчеты с контрагентами по расчетному счету, открытому афиллированным предприятием. для того, чтобы скрыть средства, за счет которых должна была выплачиваться недоимка по налогам и сборам.

По такой схеме подозреваемый сокрыл более 40 миллионов рублей. В отношении генерального директора ОАО «ЮгРоспродукт», одновременно являющегося депутатом думы города Новоалександровска, возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Идёт расследование.

Отметим, что компания ОАО «ЮгРосПродукт», основанная в 1999 году, является крупнейшим холдингом предприятий, объединённых в одну производственную систему. В холдинг входят семь предприятий, из которых два стеклотарных завода, завод по производству листового стекла, завод по добыче стекольного песка, предприятие по производству упаковочного материала, предприятия по строительству и перевозке грузов основного производства, по закупке сырья и оборудования, а также по продаже готовой продукции.

Проектная мощность производства листового стекла холдинга составляет 16 миллионов м2 в год. Общая мощность производства стеклотары сегодня — 450 миллионов условных единиц тары в год.

Возглавляет компанию Сергей Яшкунов.

В СКР региона сегодня также сообщили, об обвинении генерального директора ООО «Сельхоз-Сервис» в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, с 2008 по 2010 год обвиняемый уклонился от уплаты налогов на прибыль и на добавленную стоимость, представляя в налоговый орган поддельные декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 12 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail